0

Lammcurry

Lammcurry
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mageres Lammfleisch aus der Keule
25 g
2 EL
½ TL
100 g
1 EL
roter Curry
375 ml
1
getrocknete Chilischote fein gehackt
1 TL
1 ½ EL
½ TL
1 TL
½ TL
Nelkenblütenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in der heißen Ghee portionsweise anbraten. Alles wieder in den Topf geben und mit Chili, Curry und Kurkuma würzen. Ingwer und Joghurt zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Dann das Wasser angießen und Sambal Oelek zufügen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Das Lammcurry ca. 15 Min. leise weiter köcheln lassen. Inzwischen Koriandersamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. In einem Mörser fein zerstoßen und mit den restlichen Gewürzen zum Curry geben. Weitere 30 Min. leise köcheln lassen. Das Lammcurry mit Salz abschmecken, mit Granatapfelkernen und Blütenblättern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages