Lammcurry mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammcurry mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mageres Lammgulasch
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
2 Zwiebeln
½ TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
150 g rote Linsen
300 ml Geflügelbrühe
3 Gewürznelken
1 Stück Ingwer nussgroß
¼ TL Garam Masala
1 grüne Paprikaschote
Limettensaft
Salz
2 Zweige frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammgulaschLinseIngwerPflanzenölKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.

In einer hohen schweren Pfanne (Gusseisen) oder einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch unter öfterem Wenden rundherum anbräunen.

3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und goldbraun anbraten. Das Kurkuma und Chilipulver zugeben und kurz andünsten.
4.
Die Linsen zugeben, kurz andünsten und die Geflügelbrühe angießen. Die Nelken zugeben und das Ganze bei geschlossenem Topf und geringer Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.
5.
Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen.
6.
Wenn das Fleisch und die Linsen weich gegart sind, Paprikawürfel zugeben, Ingwer darüberreiben und Garam Masala zufügen. Alles gut verrühren und nochmals kurz aufkochen, evtl. noch etwas weiter garen lassen. Das Gericht mit Salz und Limettensaft abrunden und mit frischem Koriander garniert anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
54 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1543 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog