Lammcurry mit Linsen

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Lammcurry mit Linsen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mageres Lammgulasch
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
2 Zwiebeln
½ TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
150 g rote Linsen
300 ml Geflügelbrühe
3 Gewürznelken
1 Stück Ingwer nussgroß
¼ TL Garam Masala
1 grüne Paprikaschote
Limettensaft
Salz
2 Zweige frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammgulaschLinseIngwerPflanzenölKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.

In einer hohen schweren Pfanne (Gusseisen) oder einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch unter öfterem Wenden rundherum anbräunen.

3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und goldbraun anbraten. Das Kurkuma und Chilipulver zugeben und kurz andünsten.
4.
Die Linsen zugeben, kurz andünsten und die Geflügelbrühe angießen. Die Nelken zugeben und das Ganze bei geschlossenem Topf und geringer Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.
5.
Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen.
6.
Wenn das Fleisch und die Linsen weich gegart sind, Paprikawürfel zugeben, Ingwer darüberreiben und Garam Masala zufügen. Alles gut verrühren und nochmals kurz aufkochen, evtl. noch etwas weiter garen lassen. Das Gericht mit Salz und Limettensaft abrunden und mit frischem Koriander garniert anrichten.
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