Lammeintopf mit grünen Bohnen
Zutaten
- Zutaten
- 500 Lammfleisch aus der Keule
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g grüne Bohnen
- 3 Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und Ringe schneiden.
Lammfleisch in heißem Öl in einem Topf rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C 15 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel zum restlichen Bratfett zugeben und kurz braten, dann das übrige Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Rosmarin zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Zum Schluss nochmals abschmecken, das Lamm untermengen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.