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Lammkeule mit Kräuterkruste

Lammkeule mit Kräuterkruste
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20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,2 kg)
8
6 Zweige
frischer Thymian
1 Handvoll
frischer Rosmarin
6
kleine getrocknete Piri-Piri
Pfeffer aus der Mühle
weißer Balsamico
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Thymianweigen in eine Bratreine geben. Etwa 1/3 der Rosmarinzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Rosmarin abzupfen, sehr klein hacken und mit 2 EL Öl und den Piri Piris vermengen und die Lammhaxe damit einreiben.
Schritt 3/3
Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen. Vor dem Servieren mit etwas Balsamico überträufeln und heiß servieren.

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