Lammrücken auf Couscous
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammlachse à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Pinienkerne
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Zimtstange
- ½ Sternanis
- 350 g Couscous Instant
- 50 g Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen auf den Rosmarin gelegt (Fettpfanne darunter) ca. 40 Minuten leicht rosa garen.
3.
Die Pinienkerne in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Aprikosen hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, zu den Pinienkernen geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Zimt, Sternanis und Orangenabrieb zufügen. Den Couscous, die Aprikosen und die Rosinen einstreuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und einige Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
5.
Den Couscous vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, das Lamm in Stücke schneiden, darauf anrichten, etwas vom Rosmarin dazu geben und servieren.
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