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Lammkeule auf Couscous

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Lammkeule auf Couscous
518
kcal
Brennwert

Lammkeule auf Couscous - Kulinarisches Highlight mit den Aromen des Orients.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein58 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien518
1 Portion enthält
Brennwert518
Eiweiß/Protein/g58
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,4
BE2,5
Cholesterin/mg156
Harnsäure/mg496
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg26
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg6,8
Vitamin C/mg4
Kalium/mg939
Kalzium/mg39
Magnesium/mg100
Eisen/mg5,5
Jod/μg4
Zink/mg8,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Lammkeule (ca. 2,5 kg; mit Knochen)
2 EL
2 EL
körniger Senf (40 g)
2 EL
2
1 TL
Butter (5 g)
2 EL
600 ml
350 g
Couscous (instant)
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fleisch mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Senf bestreichen. Koriander grob zerstoßen und auf das Fleisch streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) in ca. 2,5 Stunden rosa garen.

Schritt 3/5

Nach etwa 2 Stunden Garzeit für den Couscous Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin langsam bei kleiner Hitze goldbraun braten. Walnüsse grob hacken und untermengen. Brühe zugießen, aufkochen lassen und Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/5

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermengen und mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 5/5

Lammkeule aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Couscous auf einer Platte anrichten.

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