Lammkeule auf Couscous

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Lammkeule auf Couscous

Lammkeule auf Couscous - Kulinarisches Highlight mit den Aromen des Orients.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule; mit Knochen)
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
40 g körniger Senf (2 EL)
2 EL Koriandersamen
2 Zwiebeln
5 g Butter (1 TL)
30 g Walnusskerne (2 EL)
600 ml Gemüsebrühe
350 g Couscous (instant)
Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleCouscousSenfWalnusskernPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fleisch mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Senf bestreichen. Koriander grob zerstoßen und auf das Fleisch streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) in ca. 2,5 Stunden rosa garen.

3.

Nach etwa 2 Stunden Garzeit für den Couscous Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin langsam bei kleiner Hitze goldbraun braten. Walnüsse grob hacken und untermengen. Brühe zugießen, aufkochen lassen und Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermengen und mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Lammkeule aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Couscous auf einer Platte anrichten.

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