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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammlachs auf Couscous

mit Rosinen, Pinienkernen und Harissa

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lammlachs auf Couscous
655
kcal
Brennwert

Lammlachs auf Couscous - Würzig-aromatischer Genuss auf arabische Art

10
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In Nordafrika gilt der nahrhafte Grieß aus Hartweizen, Hirse oder Gerste namens Couscous (auch: Kuskus) als Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, denn er ist schnell zubereitet, fettarm und bringt wichtige Ballast- und Mineralstoffe sowie B-Vitamine auf den Teller. In der typisch arabischen Kombi mit Lamm kommt noch eine dicke Portion Eiweiß dazu.

Selbst wer sonst hartnäckig die Getreideküche meidet, wird hier weich: Gewürze aus 1001 Nacht, knackige Pinienkerne und die feine Süße der Rosinen machen das Couscous einfach unwiderstehlich. Auch Kinder greifen da gerne zu – für sie vorsichtshalber die Harissa-Paste weglassen!

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien655
Kohlenhydrate/g80
BE5,5
Cholesterin/mg99
Harnsäure/mg322
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg19,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg2,1
Vitamin B₁₂/μg3,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg698
Kalzium/mg43
Magnesium/mg91
Eisen/mg4,5
Jod/μg2
Zink/mg8,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
275 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
1 Stange
1 TL
2
2 EL
1 EL
200 g
2 EL
4 Zweige
2
Lammlachse (à ca. 150 g)
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 1

Die Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und anschließend warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 2

Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Pinienkerne dazugeben und hellbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 3

Couscous dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 4/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 4

Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 5/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben.

Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 6

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schale füllen. Lammrückenfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Kommentare

 
Ich war begeistert, sehr lecker. Hätte aber lieber nur 1 EL Harissa auf 400g Couscous nehmen sollen, war doch bisschen zu scharf. Und die Rosinen geben eine tolle süße Note zu dem Ganzen! TOLLES REZEPT....
 
hallo ihr lieben..... couscous ist immer eine gute idee, die rezepte sind gut ausgesucht und klappen immer. im foto mit lammfilet, es ist leider kein lammfilet... es ist lammrücken... sorry, ... aber auch lecker keine frage
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist Lammrücken ohne Knochen, also Lammlachs. Wir haben es geändert.
 
Köstlich! Das Couscous haben wir mit der selbstgemachten Harissa aus eurem Calamaresrezept gemacht. Davon dann allerdings 2 Esslöffel. Zusätzlich gab es zu den Lammfilets eine Kräuterbutter aus Thymian, Chilli und Knoblauch.
 
Super warum kann man euere Rezepte nicht verlinken? Facebook usw EAT SMARTER sagt: Die Rezepte haben direkt Links. Man kann sie auch Freunden empfehlen. Und bei Facebook auch teilen.
 
Ich hab's auch erstmal mit 1 TL Harissa ausprobiert - man kann sich ja steigern, wenn man will ;-) - und das war auch gut so, es war einfach perfekt. Die süße der Rosinen bildet einen schönen Kontrast zur Schärfe. Ich hab noch eine Joghurtsauce dazugemacht, das kühlt schön. Auf jeden Fall ein sehr, sehr leckeres Essen!
 
Ich habe das auch vor einigen Wochen mit Lammlachsen gemacht.... Hammer! Hammer! Hammer!
 
Wir hatten das mit Lammlachsen....Wahnsinn!! :-)
 
Für mich als Fan der tunesischen Küche natürlich ganz großes Kino. Ein kühler Drink sollte bei Harissa allerdings stets in Reichweite sein!
 
Lecker und einfach zuzubereiten - Allerdings nehme ich einen Teelöffel Harissa, weil es mir sonst zu hot ist.

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