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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammlachs auf Couscous

mit Rosinen, Pinienkernen und Harissa

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lammlachs auf Couscous

Lammlachs auf Couscous - Würzig-aromatischer Genuss auf arabische Art

10
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655
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
275 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
1 Stange
1 TL
2
2 EL
1 EL
200 g
2 EL
4 Zweige
2
Lammlachse (à ca. 150 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 1

Die Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und anschließend warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 2

Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Pinienkerne dazugeben und hellbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 3

Couscous dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 4/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 4

Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 5/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben.

Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 6

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schale füllen. Lammrückenfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich war begeistert, sehr lecker. Hätte aber lieber nur 1 EL Harissa auf 400g Couscous nehmen sollen, war doch bisschen zu scharf. Und die Rosinen geben eine tolle süße Note zu dem Ganzen! TOLLES REZEPT....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist Lammrücken ohne Knochen, also Lammlachs. Wir haben es geändert.
 
hallo ihr lieben..... couscous ist immer eine gute idee, die rezepte sind gut ausgesucht und klappen immer. im foto mit lammfilet, es ist leider kein lammfilet... es ist lammrücken... sorry, ... aber auch lecker keine frage
 
Köstlich! Das Couscous haben wir mit der selbstgemachten Harissa aus eurem Calamaresrezept gemacht. Davon dann allerdings 2 Esslöffel. Zusätzlich gab es zu den Lammfilets eine Kräuterbutter aus Thymian, Chilli und Knoblauch.
 
Super warum kann man euere Rezepte nicht verlinken? Facebook usw EAT SMARTER sagt: Die Rezepte haben direkt Links. Man kann sie auch Freunden empfehlen. Und bei Facebook auch teilen.

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