Lauchsalat

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Lauchsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K100,8 μg(168 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 junge Lauchstangen
Olivenöl für die Auflaufform
1 rote Paprikaschote
100 g schwarze Oliven
150 ml heiße Gemüsebrühe
1 TL Honig
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeißbrotBalsamessigOlivenölHonigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch längs aufschneiden und waschen. Längs in schmale Streifen schneiden und in eine geölte Auflaufform legen. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Zusammen mit den Paprika über den Lauch streuen. Die Brühe mit dem Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen.
2.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Etwas salzen.
3.
Den Lauch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Croutons bestreut servieren.
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