Lauchsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 100,8 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 junge Lauchstangen
- Olivenöl für die Auflaufform
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven
- 150 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch längs aufschneiden und waschen. Längs in schmale Streifen schneiden und in eine geölte Auflaufform legen. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Zusammen mit den Paprika über den Lauch streuen. Die Brühe mit dem Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen.
2.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Etwas salzen.
3.
Den Lauch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Croutons bestreut servieren.
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