Lauchsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K100,8 μg(168 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 junge Lauchstangen
Olivenöl für die Auflaufform
1 rote Paprikaschote
100 g schwarze Oliven
150 ml heiße Gemüsebrühe
1 TL Honig
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeißbrotBalsamessigOlivenölHonigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch längs aufschneiden und waschen. Längs in schmale Streifen schneiden und in eine geölte Auflaufform legen. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Zusammen mit den Paprika über den Lauch streuen. Die Brühe mit dem Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen.
2.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Etwas salzen.
3.
Den Lauch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Croutons bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Schnelles Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.7
(10)

25 Min.

35 Min.

198 kcal

93
Linsen-Nuss-Crumble Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

30 Min.

45 Min.

498 kcal

96
Kabeljau-Eintopf mit Lauch und Kartoffeln Rezept

40 Min.

60 Min.

533 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1503 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite