Lauchsalat mit Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g gekochter Schinken (in Scheiben)
- 1 Stange Lauch (nur das Helle)
- 125 g Ananasstücke (Dose)
- 125 g eingelegter Sellerie (in Streifen; Glas, Abtropfgewicht)
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 4 hartgekochte Eier
- 5 EL Mayonnaise
- 5 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Apfel
- 40 g grob geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
Den Schinken in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ganz feine Scheibchen schneiden. Ananas, Sellerie und Maiskörner abtropfen lassen. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit Crème fraîche, der Hälfte des Zitronensafts, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten in 4 Gläser schichten: Zuunterst etwas Sellerie einschichten, darüber Apfelstückchen, Schinkenstreifen, Lauch, Mais, Eierscheiben und Ananas geben.
Die Gläser auf einer weichen Unterlage aufstoßen, damit die Zutaten möglichst dicht liegen, dann die Mayonnaisecreme daraufgeben und das Ganze mit Käseraspeln bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.