Lavendeleiscreme

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Lavendeleiscreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Stiele Lavendel
200 ml Schlagsahne
300 g Joghurt
200 g Quark
125 g Zucker
Lavendelöl
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneQuarkZuckerZitronensaftLavendel

Zubereitungsschritte

1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Lavendelöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne passieren, steif schlagen und unter den Joghurtquark heben. Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Masse abstechen und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Lavendelhonig beträufeln und mit Lavendelblüten garnieren.
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