0
Drucken
0

Lavendeleiscreme

Lavendeleiscreme
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stängel Lavendel
200 ml Sahne
300 g Joghurt
200 g Quark
125 g Zucker
Lavendelöl
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2
Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Lavendelöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne passieren, steif schlagen und unter den Joghurtquark heben. Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Masse abstechen und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Lavendelhonig beträufeln und mit Lavendelblüten garnieren.

Top-Deals des Tages

Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Silikon-Backformen Set | 3 teiliges, professionelles Antihaft-Backformenset aus Silikon von Boxiki Kitchen | enthält eine Springform, eine Kastenform, eine Brotbackform | FDA-Silikon mit Edelstahlrahm
VON AMAZON
41,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages