Lebkuchen-Rentiere
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rohrzucker
- 75 g Zuckerrübensirup
- 450 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Ingwer (gemahlen)
- ¼ TL Nelke (gemahlen)
- 1 Ei
- Zum Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Sirup langsam schmelzen lassen, dann mit Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer, Nelken und Ei zu einem Teig kneten.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und nach Belieben Rentier- Figuren (ca. 10 cm) ausstechen oder -schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, nach Belieben etwas davon mit Lebensmittelfarbe färben und die Plätzchen damit verzieren.
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