Mandel-Orangen-Ecken (Financier)

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Mandel-Orangen-Ecken (Financier)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Butter
250 g Puderzucker
135 g gemahlene Mandelkerne
60 g Mehl
1 Orange unbehandelt
5 Eiweiß
Butter für die Formen
kandierte Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernOrangeButterOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Orangenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen.
4.
Die Financier-Formen gut halb voll mit der Masse füllen und etwas von der in Streifen geschnittenen Orangenschale darauflegen. Etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen.
5.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, aber aus den Formen nehmen, wenn sie noch warm sind.
 
Meiner Familie und mir schmeckten die Financiers (ich habe sie in einer Mufinform gebacken) leider gar nicht. Sie waren viel zu süß und auch die Mengenangabe stimmte nicht: Ich habe den Umrechner auf der Seite genommen und bei 10 Eiweiß sollten es 12 Stück werden, tatsächlich sind es 4 geworden. Kann ich leider nicht empfehlen.
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