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Letscho
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 439 mg | (462 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg rote, grüne Paprikaschoten
- 700 g Fleischtomate
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Speck durchwachsen
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 TL Paprikapulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteFleischtomateZwiebelSpeckSchweineschmalzPaprikapulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4.
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, Gemüsebrühe angiessen aufkochen lassen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren lassen.
5.
Das Letscho dann kochend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Für ca. 15 Min. auf den Deckeln stehend abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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