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Letscho
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
rote, grüne Paprikaschote
700 g
150 g
50 g
Speck durchwachsen
2 EL
1 TL
400 ml
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4.
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, Gemüsebrühe angiessen aufkochen lassen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren lassen.
5.
Das Letscho dann kochend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Für ca. 15 Min. auf den Deckeln stehend abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.