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Letscho
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C439 mg(462 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg rote, grüne Paprikaschote
700 g Fleischtomate
150 g Zwiebeln
50 g Speck durchwachsen
2 EL Schweineschmalz
1 TL Paprikapulver
400 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4.
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, Gemüsebrühe angiessen aufkochen lassen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren lassen.
5.
Das Letscho dann kochend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Für ca. 15 Min. auf den Deckeln stehend abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.