0
Drucken
0

Letscho

Letscho
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Paprikaschote rote, grüne und gelbe
700 g Fleischtomate
150 g Zwiebel
50 g Speck durchwachsen
2 EL Schweineschmalz
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.
2
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages