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Letscho
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
Paprikaschote rote, grüne und gelbe
700 g
150 g
50 g
Speck durchwachsen
2 EL
1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4.
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.