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Letscho
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Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein9,29 g(9 %)
Fett11,33 g(10 %)
Kohlenhydrate23,24 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,07 g(24 %)
Vitamin A348,08 mg(43.510 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E5,88 mg(49 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin2,64 mg(22 %)
Vitamin B₆0,73 mg(52 %)
Folsäure89,45 μg(30 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin6,63 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C220,43 mg(232 %)
Kalium785,49 mg(20 %)
Calcium54,6 mg(5 %)
Magnesium43,66 mg(15 %)
Eisen1,41 mg(9 %)
Jod56,8 μg(28 %)
Zink0,62 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,01 g
Cholesterin154 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Paprikaschote rot, gelb, grün
400 g
2
2 EL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stauben. Die Paprika und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Die Eier aufschlagen und kurz vor dem Servieren unterrühren. Auf Teller verteilen, mit Paprika bestauben und nach Belieben frisches Landbrot dazu reichen.