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Letscho
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C314 mg(331 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Paprikaschote rot, gelb, grün
400 g Fleischtomate
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL alter Balsamessig
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stauben. Die Paprika und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Die Eier aufschlagen und kurz vor dem Servieren unterrühren. Auf Teller verteilen, mit Paprika bestauben und nach Belieben frisches Landbrot dazu reichen.