Limettengranita

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Limettengranita
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
2 cm Ingwer
150 g Zucker
40 ml Pfefferminzlikör farblos
1 Granatapfel
Mineralwasser zum Übergießen (nach Belieben still oder spritzig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerLimetteGranatapfelMineralwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 350 ml Wasser, dem Ingwer und dem Abrieb aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Limettensaft mit dem Likör zugeben und in einen Metallbehälter füllen. In ein Gefriergerät stellen und mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei während den ersten 3 Stunden alle 20 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.
2.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
3.
Ist die Granita fein-kristallig gefroren, nochmal rühren, die Kerne untermischen und in Gläser füllen.
4.
Je einen Schuss Mineralwasser angießen und servieren.
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