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Limettengranita
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 cm Ingwer
- 150 g Zucker
- 40 ml Pfefferminzlikör farblos
- 1 Granatapfel
- Mineralwasser zum Übergießen (nach Belieben still oder spritzig)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 350 ml Wasser, dem Ingwer und dem Abrieb aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Limettensaft mit dem Likör zugeben und in einen Metallbehälter füllen. In ein Gefriergerät stellen und mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei während den ersten 3 Stunden alle 20 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.
2.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
3.
Ist die Granita fein-kristallig gefroren, nochmal rühren, die Kerne untermischen und in Gläser füllen.
4.
Je einen Schuss Mineralwasser angießen und servieren.
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