Rotkohl-Linsen-Salat

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Rotkohl-Linsen-Salat

Rotkohl-Linsen-Salat - Farblich ein Hingucker – geschmacklich ein Volltreffer.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
5 EL
1 EL
1 EL
2 EL
flüssiger Honig
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
100 g
1
rotschaliger Apfel
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten garen.

2.

Inzwischen den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, von dem harten Strunk befreien und in sehr schmale Streifen schneiden.

3.

Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

4.

Für die Vinaigrette Essig mit Apfelsaft, Öl und Honig verrühren. Piment, Nelkenpulver und Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

6.

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Das Fruchtfleisch in hauchdünne Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

7.

Die Linsen abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Linsen mit dem Kohl, dem Apfel und der Vinaigrette mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

8.

Käse in kleine Stücke schneiden. Linsen noch einmal abschmecken, mit Nüssen und Käse mischen und in Schälchen angerichtet servieren.