Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 75 g Mehl
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Suppe
- 2 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 300 g Rinderhackfleisch
- 3 Eiweiß
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 200 g Linsen eingeweicht
- 1 l Rindfleischbrühe
- 1 Prise Safran
- Weißer Balsamico Essig
- Sherry
- Außerdem
- Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheKnollensellerieRinderhackfleischLinseMilchPetersilieZubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig verschlagen, die Petersilie einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne mit Butterfett 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, einzeln aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Consommé das Gemüse und die Zwiebel putzen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eiweiß, Eiswürfeln und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr Rühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt durch ein Passiertuch geben.
4.
Zum Servieren die Consommé erwärmen, mit Salz, Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken.
5.
Die Pfannkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller geben, die fertige Consommé aufgießen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
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