Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
75 g
1
150 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
frisch gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Backen
Für die Suppe
2
300 g
1 Stange
1
300 g
3
1 Handvoll
200 g
Linsen eingeweicht
1 l
1 Prise
Außerdem
Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig verschlagen, die Petersilie einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne mit Butterfett 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, einzeln aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Consommé das Gemüse und die Zwiebel putzen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eiweiß, Eiswürfeln und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr Rühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt durch ein Passiertuch geben.
4.
Zum Servieren die Consommé erwärmen, mit Salz, Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken.
5.
Die Pfannkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller geben, die fertige Consommé aufgießen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.