0

Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
75 g
1
150 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
frisch gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Backen
Für die Suppe
2
300 g
1 Stange
1
300 g
3
1 Hand voll
200 g
Linsen eingeweicht
1 l
1 Prise
Außerdem
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig verschlagen, die Petersilie einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/5
Dann in einer Pfanne mit Butterfett 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, einzeln aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Für die Consommé das Gemüse und die Zwiebel putzen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eiweiß, Eiswürfeln und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr Rühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt durch ein Passiertuch geben.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Consommé erwärmen, mit Salz, Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken.
Schritt 5/5
Die Pfannkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller geben, die fertige Consommé aufgießen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages