0

Madeleines

Madeleines
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
125 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
50 g
1 Päckchen
4 EL
2 EL
1 Msp.
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
Madeleineblech (mit 12-16 Vertiefungen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Madeleinesblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Lebkuchengewürz und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

Schritt 2/2

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages