Madeleines
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 Madeleineblech (mit 12-16 Vertiefungen)
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Madeleinesblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Lebkuchengewürz und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.
2.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt anrichten.
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