0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Madeleines
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
125 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
50 g
1 Päckchen
4 EL
2 EL
1 Msp.
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
Madeleineblech (mit 12-16 Vertiefungen)
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Madeleinesblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Lebkuchengewürz und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

2.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt anrichten.