0
Drucken
0

Mairübenragout

Mairübenragout
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Mairübe Navetten
8 Kirschtomaten
80 g geschälte Pinienkerne
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rüben schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.

2

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Rübchen zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.

4

1/3 der Rüben herausnehmen, pürieren und unter das Ragout mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Tomaten und Pinienkerne untermischen und kurz ziehen lassen. Auf Teller angerichtet und mit Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages