Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Maiskolben
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g Butter
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölZuckerMaiskolbenSalzMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. 10-15 Minuten leise köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Maiskolben mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
3.
Die Maiskolben mit Butterflöckchen belegen und mit groben Meersalz bestreuen. Heiß servieren.
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