Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.273 kcal(61 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
Ballaststoffe27 g(90 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K146,4 μg(244 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölZuckerMaiskolbenSalzMeersalz

Zutaten

für
4
Zutaten
4
frische Maiskolben
1 Prise
2 EL
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. 10-15 Minuten leise köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Maiskolben mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
3.
Die Maiskolben mit Butterflöckchen belegen und mit groben Meersalz bestreuen. Heiß servieren.