8

Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter
8
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
frische Maiskolben
1 Prise
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen.

Schritt 2/3

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jetzt ist der Hinweis Vegan wirklich draußen.
 
Butter? Vegan?
 
butter....
 
Verstehe die vorhergehenden Kommentare nur bedingt. Butter ist nicht vegan, freilich. Allerdings wird mit ein wenig Nachdenken und Kreativität schnell eine Alternative gefunden sein. Rein pflanzliche Margarine, mildes Kokosfett, etc.. Die grüne Alsan-S schmeckt fast genau wie Butter, nur als Tipp.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bitte prüfen Sie es noch einmal. Bei uns ist es draußen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

bagtu Kaffee Reinigungsbürste Werkzeug-Set für Espresso Maschine Gruppe Kopf, Schwarz, 3 Stück
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Seifenspender Automatisch,Automatischer Seifenspender, Hohe Qualität Seifenspender Edelstahl Sensor 280ml,Infrarot Seifenspender mit Sensor für Küche und Bad
VON AMAZON
12,47 €
Läuft ab in:
QUEEN ROSE U-förmiges Schwangerschaftskissen, Seitenschläferkissen, Lagerungskissen mit Abnehmbarem und Waschbarem Bezug
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages