Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.317 kcal(63 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe27 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K152 μg(253 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
frische Maiskolben
1 Prise
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMaiskolbenSalzPflanzenölMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen.

2.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.

 
Butter? Vegan?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jetzt ist der Hinweis Vegan wirklich draußen.
 
butter....
 
Verstehe die vorhergehenden Kommentare nur bedingt. Butter ist nicht vegan, freilich. Allerdings wird mit ein wenig Nachdenken und Kreativität schnell eine Alternative gefunden sein. Rein pflanzliche Margarine, mildes Kokosfett, etc.. Die grüne Alsan-S schmeckt fast genau wie Butter, nur als Tipp.
 
Leider immer noch bei Vegan einsortiert :/
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bitte prüfen Sie es noch einmal. Bei uns ist es draußen.
 
seit wann ist Butter vegan?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben natürlich recht. Danke für den Hinweis.