Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- 40 g Butter
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen.
2.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.
Kommentare
Really
vom 30.07.2015.
Butter? Vegan? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 31.07.2015.
Jetzt ist der Hinweis Vegan wirklich draußen. - Antworten
- Melden
akaka
vom 20.04.2015.
butter.... - Antworten
- Melden
Mundane
vom 18.03.2015.
Verstehe die vorhergehenden Kommentare nur bedingt. Butter ist nicht vegan, freilich. Allerdings wird mit ein wenig Nachdenken und Kreativität schnell eine Alternative gefunden sein.
Rein pflanzliche Margarine, mildes Kokosfett, etc..
Die grüne Alsan-S schmeckt fast genau wie Butter, nur als Tipp. - Antworten
- Melden
Letty
vom 08.02.2015.
Leider immer noch bei Vegan einsortiert :/ - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.02.2015.
Bitte prüfen Sie es noch einmal. Bei uns ist es draußen. - Antworten
- Melden
Johanna Eleftheriadis
vom 13.07.2014.
seit wann ist Butter vegan? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 14.07.2014.
Sie haben natürlich recht. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen