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Maispoularde mit Weizensalat

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Maispoularde mit Weizensalat
420
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,3 g
gesättigte Fettsäuren5,49 g
Eiweiß / Protein33,39 g
Ballaststoffe6,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
Kohlenhydrate/g24,73
Cholesterin/mg83,85
Vitamin A/mg904,37
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg2,95
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg21,29
Vitamin B₆/mg0,85
Folsäure/μg188,88
Pantothensäure/mg1,24
Biotin/μg3,76
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg47,01
Kalium/mg1.021,64
Kalzium/mg119,88
Magnesium/mg135,44
Eisen/mg4,68
Jod/μg1,5
Zink/mg2,57
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück
ausgelöste Poulardenbrust mit Haut
300 g
junger Spinat
100 g
3
1 Bund
1 EL
20 g
Zitronen (Saft)
3 EL
kaltgepresstes Olivenöl
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Perlweizen in reichlich, gesalzenem Wasser 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 3 EL der Tomatenwürfel mit der Hälfte des Zitronensaftes und den 3 Esslöffeln Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Die Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelbrüste auf der Hautseite knusprig braten. Umdrehen und auf der Fleischseite goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rosmarin in die Pfanne geben und die Geflügelbrüste mit der Rosmarinbutter übergießen.
Schritt 3/3
Den Perlweizen mit den restlichen Tomatenwürfeln und der gehackten Petersilie vermischen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Mit der Tomatenvinaigrette vermischen. Poulardenbrüstchen mit Perlweizen und Spinatsalat servieren.

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