Maki Sushi mit Avocado gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Nori-Blätter
- 300 g vorbereiteter Sushi-Reis
- 2 reife Avocados
- Wasabi-Paste
Zubereitungsschritte
1.
Jeweils ein Noriblatt mit etwas Wasabi mit einem Finger bestreichen, auf eine Bambusmatte legen und gleichmässig mit Sushsireis bestreichen. Dabei einen Rand frei lassen.
2.
Die Avocados schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch iii kleinfingerdicke Streifen schneiden. Jeweils waagrecht in die Mitte des Reisbettes legen und etwas eindrücken. Den unteren Mattenrand etwas anheben, den Reis dabei mit den Fingern festhalten und zum oberen Rand hin rollen. Die mit der Matte umhüllte Rolle mit beiden Händen in Form drücken.
3.
Die fertige Rolle aus der Matte auswickeln, an den offenen Enden gut festdrücken und mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden.
4.
So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.
Die Sushirollen auf einer Platte mit Gurken- und Möhrenscheiben anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen