Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf aus Griechenland

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf aus Griechenland
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
2 Tomaten
Für die Hackfleischsauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g Lammhackfleisch ersatzweise auch Rinderhackfleisch
2 Möhren
400 g gesch Tomaten Dose
70 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Zimt
Für die Bechamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Außerdem
120 g frisch geriebener Kefalotyri
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMakkaroniTomateMilchWeißweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Möhren schälen, klein würfeln zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten, sowie den Wein angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Kräuter und Gewürze untermischen und noch einmal abschmecken.
4.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit den restlichen Nudeln und den Tomatenscheiben bedecken und die Bechamelsauce darüber geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog