Makronen mit Schokolade

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Makronen mit Schokolade
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Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
30
Für die Makronen
75 g
4
200 g
20 g
250 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
Kaffee Instant
Für die Füllung und zum Verzieren
60 g
60 g
weiche Butter
1
80 g
2 EL
Kaffee Instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMandelkernKaffeeButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre fein reiben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker mit der Speisestärke nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Die Mandeln, den Kaffee und die Kuvertüre mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

2.

Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel füllen und 60 kleine Häufchen (ca. 2 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Für die Füllung die zerkleinerte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren, Eigelb, Puderzucker und Kaffee zugeben und alles zu einer cremigen Masse verschlagen. Die Kuvertüre unterrühren.

4.

Jeweils 2 Makronen mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Makronen damit verzieren. Die Makronen kühl in einer gut schließenden Dose aufbewahren.