Mandel-Rosenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Rosenplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein25,87 g(26 %)
Fett66,46 g(57 %)
Kohlenhydrate66,28 g(44 %)
zugesetzter Zucker18,34 g(73 %)
Ballaststoffe10,54 g(35 %)
Vitamin A207,43 mg(25.929 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E23,67 mg(197 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin7,29 mg(61 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure50,99 μg(17 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin56,58 μg(126 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium767,19 mg(19 %)
Calcium266,81 mg(27 %)
Magnesium239,92 mg(80 %)
Eisen4,62 mg(31 %)
Jod19,04 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16,43 g
Cholesterin92,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMandelkernButterEi

Zutaten

für
60
Zutaten
150 g
75 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
kalte Butter
1
2 EL
Zum Verzieren
1
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln mischen, Butter in Flöckchen, Ei und Rosenwasser zufügen, mit dem Messer krümelig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und blütenförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Das Eiweiss verquirlen, auf die Plätzchen streichen und Mandelblättchen
4.
Rosettenartig darauf anordnen, leicht mit Eiweiss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 8 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen