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Mandel-Rosenplätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
62
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 62 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 46 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 EL Rosenwasser
- Zum Verzieren
- 1 Eiweiß
- 250 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln mischen, Butter in Flöckchen, Ei und Rosenwasser zufügen, mit dem Messer krümelig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und blütenförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Das Eiweiss verquirlen, auf die Plätzchen streichen und Mandelblättchen
4.
Rosettenartig darauf anordnen, leicht mit Eiweiss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 8 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen
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