Mandel-Rosenplätzchen

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Mandel-Rosenplätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
150 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Rosenwasser
Zum Verzieren
1 Eiweiß
250 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMandelkernButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln mischen, Butter in Flöckchen, Ei und Rosenwasser zufügen, mit dem Messer krümelig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und blütenförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Das Eiweiss verquirlen, auf die Plätzchen streichen und Mandelblättchen
4.
Rosettenartig darauf anordnen, leicht mit Eiweiss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 8 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen
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