Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt25 g(100 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
geschälte Mandelkerne
8
250 g
unbehandelte Zitronenschale
1 Msp.
1 Päckchen
Semmelbrösel oder Grieß für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerEiZitronenschaleZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln fein mahlen. Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren. Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mandel-Eigelbmasse heben.
4.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Paniermehl oder dem Grieß ausstreuen. Kuchen etwa 50 Minuten backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.