Mango süßsauer mit Chili
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne herauslösen, waschen und eine Schote fein hacken, die Andere in feine Streifen schneiden. Mangostücke mit gehacktem Chili, Essig, Ingwer, Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Zudecken und weiter 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen und in einer Schale oder einer ausgehöhlten Kokosnuss servieren.
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