Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip

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Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip

Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip - Würzige Kartoffeln und fruchtig-pikante Sauce harmonieren geschmacklich perfekt.

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
1
reife Mango
1 EL
5 g
brauner Zucker (0.5 TL)
1
2 Zweige
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölLimettensaftZuckerRosmarinMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 25–30 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.

2.

Inzwischen für den Dip Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden; die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft und Zucker vermengen.

3.

Chilischote waschen, putzen, hacken und mit Mangostücken unter den Dip mengen. Mit Salz abschmecken.

4.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen, über die Kartoffeln streuen und gut vermischen. Kartoffeln weitere 5 Minuten backen.