Mangomousse

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Mangomousse
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
2 TL Zucker
1 Blatt weiße Gelatine
1 Mango
5 TL Limettensaft
100 ml Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneLimettensaftZuckerGelatineMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, trocknen und zwei Erdbeeren zum Garniren beiseite stellen. Übrige Beeren vierteln und mit Zucker bestreuen, ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom harten Mittelstück herunter schneiden und würfeln. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser auflösen. 1 EL Mangomus unter die Gelatine rühren, anschließend unter die übrige Mangomasse heben und mit Limettensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Mindestens eine Stunde kalt stellen, mit den Erdbeeren und der Zitronenmelisse garniert servieren.