Mangosorbet

mit Mangospalten
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Mangosorbet
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Wasser
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
1800 g reife Mango (3 reife Mangos)
einige Blättchen Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoZuckerWasserZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wasser und Zucker 5 Minuten zu Sirup kochen. Zitronensaft zufügen und den Sirup auskühlen lassen.

2.

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern abschneiden. Zusammen mit dem Sirup in einen hohen Rührbecher füllen und pürieren.

3.

Mangopüree in einer Eismaschine nach Anleitung zubereiten. Bis zum Servieren einfrieren.

4.

Restliche Mango schälen, vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.

5.

Die Mangoscheiben zusammen mit dem Sorbet anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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