Maracuja-Erdbeer-Saft

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Maracuja-Erdbeer-Saft
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Erdbeeren
4 Maracujas
1 Vanilleschote Mark
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerMaracujaVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und 8 Stück für die Dekoration beiseitelegen. Maracujas halbieren, die Kerne mit dem Fruchtgelee herauskratzen und zusammen mit den restlichen Erdbeeren, dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen.

2.

Mit 600 ml Wasser aufgießen und 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein Passiertuch gießen und erkalten lassen. In 4 Gläser füllen und mit den Erdbeeren garnieren. Maracuja-Erdbeer-Saft servieren.

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