Marinierte Waldpilze

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Marinierte Waldpilze
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
5
Für den Sud
1 l Wasser
100 ml trockener Weißwein
50 ml Essig
4 Lorbeerblätter
1 EL Senfsamen
4 Zweige Rosmarin
Salz
1 Prise Zucker
Für die Pilze
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 kg gemischte Waldpilze nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWeißweinRosmarinRosmarinThymianZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untersten Einschubhöhe in den Ofen schieben.
2.
Für den Sud alle Zutaten erhitzen und abschmecken.
3.
Für die Pilze die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Pilze putzen, möglichst ganz lassen und mit den Kräutern in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
4.
Den sehr heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
5.
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
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