Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse

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Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 kleiner Römersalat
1 rote Zwiebel
4 hartgekochte Eier
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar
100 g Räucherschinken
50 g Mayonnaise
100 ml Buttermilch
4 EL Weißweinessig
1 Zitrone Saft
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Den Speck klein würfeln.
2.
Den Romanasalat, Erbsen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier Cheddar und Speck abwechselnd in eine große Schale (am besten aus Glas) schichten. Die Mayonnaise mit der Buttermilch, dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verquirlen und abschmecken. Über dem Salat verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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