Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 kleiner Römersalat
1 rote Zwiebel
4 hartgekochte Eier
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar
100 g Räucherschinken
50 g Mayonnaise
100 ml Buttermilch
4 EL Weißweinessig
1 Zitrone Saft
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Den Speck klein würfeln.
2.
Den Romanasalat, Erbsen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier Cheddar und Speck abwechselnd in eine große Schale (am besten aus Glas) schichten. Die Mayonnaise mit der Buttermilch, dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verquirlen und abschmecken. Über dem Salat verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog