Marmeladenherzchen

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Marmeladenherzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Erdbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden. Aus der Hälfte der Kreise mittig ein kleiner Herz ausschneiden und die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Erkalten lassen.
4.
Die vollen Kekse mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen und mit einem passenden Gegenstück bedecken. Leicht andrücken und trocknen lassen.
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