Marmeladenherzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladenherzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein5,52 g(6 %)
Fett22,39 g(19 %)
Kohlenhydrate37,57 g(25 %)
zugesetzter Zucker10,08 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A154,16 mg(19.270 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E3,33 mg(28 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,28 mg(11 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure9,72 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin6,46 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137,73 mg(3 %)
Calcium45,63 mg(5 %)
Magnesium28,59 mg(10 %)
Eisen1,12 mg(7 %)
Jod5,33 μg(3 %)
Zink0,35 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Cholesterin58,99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
100 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g
1 Prise
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden. Aus der Hälfte der Kreise mittig ein kleiner Herz ausschneiden und die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Erkalten lassen.
4.
Die vollen Kekse mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen und mit einem passenden Gegenstück bedecken. Leicht andrücken und trocknen lassen.