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Marmeladenplätzchen
mit Himbeergelee
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Mandelkerne abgezogen, fein gemahlen
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 150 g Himbeergelee
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf das Himbeergelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft, ca. 12-15 Min. backen, herausnehmen, die Hälfte mit dem Loch mit einer Seite kurz in Zucker tauchen und abkühlen lassen.
4.
Das Himbeergelee glatt rühren und mit einem Löffel auf die Plätzchen ohne Loch verteilen, Deckel aufsetzen und auf einer Platte dekorativ anrichten oder in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren..
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