Marmeladenplätzchen

mit Himbeergelee
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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
150 g Mandelkerne abgezogen, fein gemahlen
3 Eigelbe
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Himbeergelee
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
5 EL Zucker zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf das Himbeergelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft, ca. 12-15 Min. backen, herausnehmen, die Hälfte mit dem Loch mit einer Seite kurz in Zucker tauchen und abkühlen lassen.
4.
Das Himbeergelee glatt rühren und mit einem Löffel auf die Plätzchen ohne Loch verteilen, Deckel aufsetzen und auf einer Platte dekorativ anrichten oder in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren..
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