Marzipankuchen mit Zuckerguss
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.123 kcal | (244 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 279 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 598 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 423 g | (1.692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 74,1 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 1.691 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 430 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 2 EL Vanillezucker
- 5 Eier
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter mit der Hälfte vom Zucker, dem zerbröckelten Marzipan und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.
3.
Den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und servieren.
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