Marzipankuchen mit Zuckerguss

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Marzipankuchen mit Zuckerguss
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.114 kcal(244 %)
Protein57 g(58 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate596 g(397 %)
zugesetzter Zucker423 g(1.692 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E19,5 mg(163 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin74,1 μg(165 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren156,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1.691 mg
Zucker gesamt430 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125 g
100 g
2 EL
5
120 g
80 g
1 TL
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Für den Guss
200 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlMarzipanVanillezuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter mit der Hälfte vom Zucker, dem zerbröckelten Marzipan und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.
3.
Den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und servieren.