Marzipanpralinen

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Marzipanpralinen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
zum Verzieren
Mandelblättchen
Zutaten
20 ml Mandellikör
1 Msp. Zitronenschale
90 g geschälte Mandelkerne
200 g Vollmilchkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronenschaleMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln klein hacken und gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier setzen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils ein Mandelblättchen darauf setzen. Gut trocknen lassen.
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