Mediterrane Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl

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Mediterrane Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g junge Brennnessel
1 Handvoll Kerbel
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
200 g mehligkochende Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Muskat
zum Garnieren
Olivenöl
Kürbiskernöl
saure Sahne
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat und den Kerbel waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe und der Sahne zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils zwei kleine Nocken saure Sahne auf die Suppe setzen, mit den Ölen beträufeln und mit Kerbel garniert servieren.

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