Omas Brennnesselsuppe

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Omas Brennnesselsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C345 mg(363 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium769 mg(77 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
l Gemüsebrühe
400 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
100 ml Schlagsahne mindestens
Zum Garnieren
4 EL Crème fraîche
Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in heißer, zerlassener Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.

Die Brennnesseln waschen, trocken schleudern, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne unterrühren.

3.

Omas Brennnesselsuppe auf Tellern anrichten und mit je einem Löffel Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren.

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