Omas Brennnesselsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 345 mg | (363 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 769 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ⅘ l Gemüsebrühe
- 400 g junge Brennnessel
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 100 ml Schlagsahne mindestens
- Zum Garnieren
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in heißer, zerlassener Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesseln waschen, trocken schleudern, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne unterrühren.
3.
Omas Brennnesselsuppe auf Tellern anrichten und mit je einem Löffel Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren.
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