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Cremige Brennnesselsuppe

Cremige Brennnesselsuppe
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
300 g junge Brennnessel
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Für den Teig
200 g Blätterteig TK
1 Ei
Salz
100 g geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 240°C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Brennnesseln waschen und klein hacken. Die grob gehackten Knoblauchzehen in Butter anschwitzen und die Brennnesseln zufügen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Milch aufgießen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 3/3
Den Blätterteig auftauen, 5 mm dünn ausrollen und Mondförmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Die Brennnesselsuppe mit dem heißen Blätterteiggebäck servieren.

Zusätzlicher Tipp

(Brennnesseln verlieren die unangenehme Brennwirkung, sobald sie mit Wasser überbrüht werden. )

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nälly, für dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall frische (junge) Brennnesseln nehmen.
 
Hallo, es gibt Kräuter die sollte man frisch verwenden. Bei anderen dagegen ist es sogar vorteilhafter diese getrocknet zu verwenden. Wie ist das bei Brennnesseln für diese Suppe. Kann man da auch getrocknete verwenden?

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