Mediterranes Olivenbrot
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.845 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 124 g | (107 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 573 g | (382 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,3 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.966 μg | (655 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 114,2 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.438 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 288 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 933 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g schwarze Oliven entsteint
- 750 g Weizenmehl (Typ 550)
- 150 ml lauwarmes Wasser nach Bedarf mehr
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Thymianhonig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Honig und die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL von dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
3.
Den Teig salzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten, die Zwiebeln und und die Oliven unter den Teig kneten. Nochmal in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und das Olivenbrot ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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