Mediterraner Nudelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Nudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Endivien, Eisbergsalat
200 g
150 g
schwarze Oliven entsteint
2
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
4 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
½
Pfeffer aus der Mühle
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abgießen und in halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abgießen und in Würfel oder Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Das Gemüse, die Nudeln und den Mozzarella zugeben und mit der Sauce vermengen. Abschmecken und mit Pfeffer übermahlt servieren.