Nudelsalat mit mediterranem Gemüse, Granatapfelkernen und Walnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Aubergine gewürfelt
- 3 Paprikaschoten gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 300 g Fusilli
- 1 kleiner Granatapfel nur die Kerne
- 1 Handvoll Walnusskerne grob gehackt
- frische Kräuter nach Belieben
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Das Gemüse vorbereiten, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Olivenöl, Chili, Frischkäse und Salz zugeben und alle Zutaten gut vermengen. Im heißen Backofen auf unterer oder mittlerer Schiene rund 20-25 Minuten garen, zwischendurch ein oder zwei Mal vermengen. Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser oder in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung bissfest garen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm mit dem Gemüse vermengen. Granatapfelkerne untermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in Form von kleinen Nocken oder Punkten auf dem Salat verteilen. Walnusskerne und Kräuter darüber streuen und den Salat lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Tipp:
Der Grillabend findet im Stehen statt? Kein Problem: Der Nudelsalat lässt sich toll in kleinen Gläsern oder Tassen servieren. Eine Gabel dazu – fertig ist das „Fingerfood“!
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