Meeresfrüchte-Curry mit Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g HanseGarnelen geschält, küchenfertig
- 125 g Calamari küchenfertig
- 125 g festes Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 Zitronenblätter
- 1 EL Sesamöl
- 1 Dose Kokosmilch 400 g, ungesüßt
- 2 TL grüne Currypaste
- Zucker oder Fischsauce
- Salz oder Fischsauce
- Zum Garnieren
- Zuckerschoten
- Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen, Tintenfisch und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch und Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen, Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und ebenfalls fein hacken. Vom Zitronengras das Grüne wegschneiden, den Rest sehr schräg in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras zugeben, alles kurz anbraten, dann die Kokosmilch und Zitronenblätter zugeben und die Currypaste einrühren. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Zitronenblätter herausnehmen. Die Sauce mit etwas Zucker und Salz (oder Fischsauce) abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen.
5.
Fischstücke und Garnelen in die Sauce geben und ca. 3 - 4 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tintenfischstücke auf dem heißen Grill (oder einer Pfanne mit wenig Öl) rasch (ca. 1 Min. ) grillen.
6.
Zum Servieren die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Curry auf Teller anrichten, Tintenfisch zugeben und mit Zuckerschoten und Minzeblättchen garnieren.
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