Scharfe Curry-Mango-Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit Mango und Zitrone ist hier für Vitamin C und A bestens gesorgt. Die Cashewkerne liefern neben ungesättigten Fettsäuren auch Vitamin D und E; außerdem sind sie besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Phosphor und Kalzium.
Wer mag, nimmt Vollkornpasta – und hat gleich noch ein paar Ballast- und Mineralstoffe extra auf dem Teller. Wenn es ganz vegan sein soll: Nudeln ohne Ei verwenden!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Mango (1 Mango)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 getrocknete Chilischote
- 3 EL Cashewkerne
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Stiele Koriander
- 400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL scharfes Currypulver
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und klein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Chilischote zerbröseln. Cashewkerne grob hacken.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten.
Frühlingszwiebeln, Chili und Mango dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce in einer Schüssel mischen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden