Meeresfrüchte-Gelee

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Meeresfrüchte-Gelee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein151 g(154 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D29 μg(145 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium3.756 mg(94 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium427 mg(142 %)
Eisen28,1 mg(187 %)
Jod596 μg(298 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure1.949 mg
Cholesterin625 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
200 ml trockener Weißwein
3 Wacholderbeeren
1 Döschen Safran 0,1 g
2 TL Salz
4 EL weißer Balsamessig
200 ml trockener Weißwein
6 Blätter Gelatine
300 g Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail
700 g Seeteufelfilet
2 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre und Sellerie schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Safran, Salz, Essig, Weißwein und ca. 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Jakobmuscheln, samt Corail und das Seeteufelfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in den Sud legen und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und nach Bedarf mit Wasser zu 400 ml auffüllen. Die Pfefferbeeren zugeben.
4.
Die ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz bevor die Sülze beginnt fest zu werden, den Fisch und das Muschelfleisch untermengen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
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