Meeresfrüchte-Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.114 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 151 g | (154 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 29 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.756 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 427 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 28,1 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 596 μg | (298 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 1.949 mg | |||
Cholesterin | 625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 200 ml trockener Weißwein
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 2 TL Salz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 200 ml trockener Weißwein
- 6 Blätter Gelatine
- 300 g Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail
- 700 g Seeteufelfilet
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletJakobsmuschelnWeißweinKnollensellerieBalsamessigSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre und Sellerie schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Safran, Salz, Essig, Weißwein und ca. 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Jakobmuscheln, samt Corail und das Seeteufelfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in den Sud legen und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und nach Bedarf mit Wasser zu 400 ml auffüllen. Die Pfefferbeeren zugeben.
4.
Die ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz bevor die Sülze beginnt fest zu werden, den Fisch und das Muschelfleisch untermengen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen