Meeresfrüchte-Gelee
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.033 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 29 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.727 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 458 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 426 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 27,9 mg | (186 %) | mehr | |
Jod | 595 μg | (298 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 1.947 mg | |||
Cholesterin | 625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1
- 100 g
- 1
- 3
- 200 ml
trockener Weißwein
- 3
- 1 Döschen
Safran 0,1 g
- 2 TL
- 4 EL
weißer Balsamessig
- 200 ml
trockener Weißwein
- 6 Blätter
- 300 g
Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail
- 700 g
- 2 EL
rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre und Sellerie schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Safran, Salz, Essig, Weißwein und ca. 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Jakobmuscheln, samt Corail und das Seeteufelfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in den Sud legen und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und nach Bedarf mit Wasser zu 400 ml auffüllen. Die Pfefferbeeren zugeben.
4.
Die ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Kurz bevor die Sülze beginnt fest zu werden, den Fisch und das Muschelfleisch untermengen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
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