Meeresfrüchteauflauf

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Meeresfrüchteauflauf
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Jakobsmuscheln küchenfertig mit Muschalschale
100 g Shrimps küchenfertig
100 g Tintenfischring
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Noilly Prat
Meersalz
weißer Pfeffer
75 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftJakobsmuschelnMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.

2.

Die Jakobsmuscheln, Shrimps und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Zusammen grob hacken und mit dem Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Noilly Prat vermengen und auf die acht gesäuberten Muschelhälften verteilen. Die Brösel mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen und auf den Meeresfrüchten verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

3.

Nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.

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