Meeresfrüchteragout
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.761 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Reis
- 800 g gemischter Fisch (z. B. Lachs, Seeteufel, Thunfisch), küchenfertig
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 EL Mehl
- 200 ml Fischfond
- 2 EL Chilisauce
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Garnelen schälen und kalt abspülen.
4.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln, mit 2 EL Olivenöl zu den Garnelen geben. Kräuter abzupfen, dazugeben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
5.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Dann Zwiebeln schälen und würfeln.
7.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
8.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
9.
Das übrige Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestauben und Tomaten dazugeben. Fond angießen und alles ca. 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
10.
Garnelen und Fisch zugeben und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren ca. 6 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Chilisauce untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben und auf dem Reis servieren.
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