Meeresfrüchteragout

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Meeresfrüchteragout
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.761 mg(44 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reis
800 g gemischter Fisch (z. B. Lachs, Seeteufel, Thunfisch), küchenfertig
200 g HanseGarnelen küchenfertig
2 Chilischoten
3 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 EL Mehl
200 ml Fischfond
2 EL Chilisauce
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Garnelen schälen und kalt abspülen.
4.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln, mit 2 EL Olivenöl zu den Garnelen geben. Kräuter abzupfen, dazugeben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
5.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Dann Zwiebeln schälen und würfeln.
7.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
8.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
9.
Das übrige Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestauben und Tomaten dazugeben. Fond angießen und alles ca. 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
10.
Garnelen und Fisch zugeben und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren ca. 6 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Chilisauce untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben und auf dem Reis servieren.
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