Meeresfrüchteragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchteragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.761 mg(44 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reis
800 g gemischter Fisch (z. B. Lachs, Seeteufel, Thunfisch), küchenfertig
200 g HanseGarnelen küchenfertig
2 Chilischoten
3 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 EL Mehl
200 ml Fischfond
2 EL Chilisauce
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Garnelen schälen und kalt abspülen.
4.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln, mit 2 EL Olivenöl zu den Garnelen geben. Kräuter abzupfen, dazugeben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
5.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Dann Zwiebeln schälen und würfeln.
7.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
8.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
9.
Das übrige Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestauben und Tomaten dazugeben. Fond angießen und alles ca. 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
10.
Garnelen und Fisch zugeben und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren ca. 6 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Chilisauce untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben und auf dem Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
4.962965
(27)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Labskaus vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(12)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

92
Winterlicher Nudeleintopf Rezept
Seelenwärmer
4.545455
(11)

30 Min.

55 Min.

259 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog